教育部本科教学工作审核评估专家赴机械工程学院现场考察
2018-10-25 15:51 机械工程学院  审核人:

2018年10月25日上午,审核评估专家陈清利教授莅临机械工程学院走访考察,并在学院412会议室召开了座谈会。

首先,专家在学院领导和实验教师的陪同下,实地考察了工业设计石膏模型室、发动机台架试验室、液压元件拆装室、特种加工与功能材料制备实验室、机电控制室、工业设计金工模型室、CAD/CAM室、公差配合室、机械基础平衡室、测控室、机械基础慧鱼室等32个学院基础实验室、专业实验室和工作室,对实验设备使用和管理、实验技术人员配备、实验课程设置、实验记录、毕业设计类型、项目来源等情况逐一了解,通过考察对各实验室的环保、规则制度、设备投入及实验室教师的讲解给予了充分肯定和较高评价。

其次,专家和学院领导进行了座谈,会上专家详细了解了专业建设、学生实习、人才培养保障体系等方面的情况,学院领导与专家进行了相关问题的交流。

通过座谈交接专家提出,学院可参照专业认证国际标准对接专业,尤其是在毕业要求和培养目标方面给与了指导性建议;并在CAD计算机制图和专业课考核方面提出了针对性的意见和建议。座谈的同时查看了学院教学质量管理文件,了解了学院教学质量标准和考核标准。

最后,专家与我院在校10名学生代表进行了座谈,从基础课学习、专业课学习、实习过程、实习报告撰写、教师教学及工程师培养标准等方面和学生展开了交流,并提出了很多宝贵意见。