教育部本科教学工作审核评估专家赴建筑工程学院现场考察
2018-10-25 16:18 建筑工程学院  审核人:

2018年10月25日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、上海大学宋少沪教授考察建筑工程学院,在建工学院会议室召开了本科教学工作审核评估座谈会。建工学院党政领导、教学指导委员会全体成员及部分教师代表参加了座谈会。座谈会由建工学院负责人关萍副院长主持。

参加座谈会的全体教师首先对宋少沪教授的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。建工学院负责人关萍教授就学院本科教学工作的特色和亮点进行了汇报,全面介绍了建工学院的发展历程和学院概况,详细阐述了学院本科教育人才培养目标、特色与做法、教学资源保障、质量保障、学生发展成效等内容。

宋教授认真听取关院长的汇报,针对汇报内容不时提问,并与在座的领导、教师进行研讨。针对学院的人才培养目标和特色,宋教授提出学院的培养目标和学校的“两会两能”是怎样融合和呼应的,学院的“3+1”培养模式是如何开展工作的,并询问了卓越人才培养实施过程中的一些细节,如创新创业教育是怎样融合到专业教学中,并对创新创业课程模式改革提出了高屋建瓴的见解,使现场老师深受启发。学院领导和参会教师针对宋教授的提问展开研讨。宋教授认真听取了学院教师代表的发言,并不时询问一些细节和具体问题,宋教授平易近人、细致入微、治学严谨给在场教师留下了深刻的印象。

宋教授希望所有教师应该以学生为本,做好人才培养工作。并希望学院要做好专业认证,为学院的发展进行长期规划。座谈会结束后,宋少沪教授和与会人员合影留念。

建筑工程学院