教育部本科教学工作审核评估专家赴机械工程学院现场考察
2018-10-25 18:04 机械工程学院  审核人:

2018年10月25日下午,审核评估专家王殿龙教授走访考察了机械工程学院,并在学院412会议室与学院领导及师生代表召开了座谈会。

首先,学院吴蒙华院长代表学院分别从学院基本情况,本科教学工作审核五个度达成情况,优势与特色、成果与成效,下一步建设思路与建设内容向专家做了汇报。听完汇报,王殿龙教授与学院领导班子针对学院新工科、专业认证、课程考核、毕业设计、制图课程、慕课建设、实验教师队伍建设等方面进行了交流,并对学院下一步发展提出了建设性的意见和建议。

其次,专家与机械工程学院9位教师代表进行了座谈,会上专家详细了解了学院教师引入及流失、教师发展、教师收入、实验教师编制、教研室教研活动等方面的情况,与会教师与专家进行了交流。

然后,专家与我院在校10名学生代表进行了座谈,从学生最喜欢学校的地方、平时体育锻炼情况、课程考试难度、课堂网络资源的使用、实验课上课情况、就业趋势、心理健康问题、网上教师测评系统、对课程设置和培养方案的满意度等方面和学生展开了交流,并提出了很多宝贵意见。

最后,专家在学院领导和实验教师的陪同下,实地考察了学院基础实验室和专业实验室。