教育部本科教学工作审核评估专家赴中山临床学院现场考察
2018-10-26 12:10 中山临床学院  审核人:

2018年10月25日下午,普通高校本科教学工作审核评估专家、中国医科大学教务处处长欧凤荣教授来院开展评估考察工作,大连大学医学部主任梁文波、副主任陶然、中山临床学院院长赵德伟、党委书记张桂琴、副院长伍健林、副院长侯晓颖、教务部部长常晓丹及相关人员随同考察。

专家首先参观了医院院史馆,了解了医院的历史溯源以及取得的发展成果。院长赵德伟教授着重介绍了近年来临床学院取得的一系列教学成果。

随后,专家考察走访了临床技能培训中心。中山临床学院教务部部长常晓丹介绍了技能中心的基本条件、承担的教学任务、教师队伍及为强化临床实践能力培养的举措等。走访期间,专家先后去到诊断学技能室、内科技能室、网络教室、儿科技能室、产科技能室、护理技能室、高级心肺复苏技能训练室、基础心肺复苏技能训练室、外科技能室、多媒体教室、手术学实验室、显微外科技能培训中心等,并与教师和学生进行了充分的沟通与交流。

在学生座谈会上,专家围绕学生住宿条件、饮食、学习、课外活动等情况,对临床医学专业8名学生、医学院口腔专业及检验专业各1名学生对学生进行了广泛座谈,特别针对“一对一”导师制开展情况、教学课程改革、学生实习情况、口腔及检验专业的教学方法及授课方式等与学生进行了深入了解。最后以问卷方式调查了学生对学校本科教学情况的满意度。

最后,专家在门诊楼五楼三教室与中山临床学院教学副院长伍健林教授就本科生教学工作进行了深度访谈。

中山临床学院