教学审核评估网
 首页 | 组织机构 | 评估动态 | 政策文件 | 通知公告 | 资料下载 | 他山之石 | 联系我们 
热点新闻
评估动态
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
教育部本科教学工作审核评估专家赴物理科学与技术学院现场考察
2018-10-26 12:44 物理科学与技术学院  审核人:

教育部本科教学审核评估专家沈毅于10月25日莅临物理科学与技术学院,就本科教学相关事宜进行了走访调研。物理学院院长金锡哲代表学院在二楼会议室进行了学院评估工作汇报,学院书记,副院长、物理国家实验示范中心主任、专业负责人、教研室主任和部分教师参加了座谈会。

金院长介绍了学院师资情况、工作亮点、专业情况和专业特色,并就本科教学审核评估的 “五个度”的达成情况进行了详细地说明。

沈毅教授指出,通过金院长的汇报,专家组发现学校工作中的亮点很多都集中在物理学院, 物理学院能够以人才培养为中心,从学校的发展出发,开展本科教学工作。物理学院的光电信息与工程新专业的建立与应用物理学等专业的调整过程看到了服务地方、服务大连与满足新工科的建设需要。也对我学院的国家级精品在线课和国家示范中心工作给予肯定。

沈毅教授对学院专业的培养方案支撑程度、专业特色建设、学生成绩考核和学院教师工作量情况等进行了详细地了解。对我院教学质量保障体系,特别是学院分教指委的工作程序、权利等,学院全覆盖的听课评课工作开展情况等工作做了细致的了解。

沈毅教授建议,培养学生的能力,需要与工程认证结合,更需要有能力发展配套的具体举措和办法,知识能力和素质要分开,课程大纲内容要与时俱进,要对培养方案进一步调整。他强调,学生培养尤其要注重基础知识和实践训练,要严把毕业出口。

沈毅教授最后参观了学院的“远程控制实验室”、“常规教学实验室”和“物理国家级实验教学师范中心的档案室”。


                                                          物理科学与技术学院

                                                            2018年10月25日

关闭窗口

版权所有:大连大学 — 本科教学审核评估网

地址:中国辽宁省大连技术经济开发区学府大街10号 邮编:116622