教学审核评估网
 首页 | 组织机构 | 评估动态 | 政策文件 | 通知公告 | 资料下载 | 他山之石 | 联系我们 
热点新闻
评估动态
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
教育部本科教学工作审核评估专家赴马克思主义学院现场考察
2018-10-29 10:21 马克思主义学院  审核人:

2018年10月25日下午,审核评估专家、哈尔滨工业大学本科生院常务副院长沈毅教授来马克思主义学院走访座谈。

学校纪委书记、马克思主义学院院长(兼)吴高飞教授、学院刘莉书记、学院分管教学的杨晓宁副院长、办公室姜立君、王子云全程参与座谈。

座谈中,杨晓宁副院长就学院的概况、学院定位、实践教学、科研、学生与用人单位的满意度五个方面,与沈毅教授进行了汇报。沈毅教授对学院“三个贴近”,即贴近现实、贴近学生、贴近专业颇感兴趣,具体问了贴近专业的情况。杨晓宁副院长谈了她自己对于贴近专业的具体做法,得到了沈毅教授的赞许。

沈毅教授又就马克思主义学院对大连大学的突出贡献及服务地方的具体做法提出问题。对此,吴高飞教授作了较为详尽的解答。

第一,为地方党委和政府建设提出了很多有用的建议,学院共有被大连市委市政府采纳批示的咨政报告八篇。其中,学校党委常委、马克思主义学院院长(兼)吴高飞教授有《加快大连储能产业发展的几点建议》《关于加强大连饮用水水源地保护的建议》《关于推进大连市最美村庄建设的建议》《加强保护大连蔬菜基地的建议》等六篇咨政报告。姜中才教授有一篇《土地流转路径导向研究》。刘英侠副教授有一篇《关于大连市老年教育产业发展的几点建议》。

第二,学院有一名老师被聘为省级讲师团成员,市级讲师团两人,金普新区讲师团五人。为全市各区县、街道、社区、企事业单位的党员干部宣讲258场。沈毅教授对此表示了充分的肯定与关注,要求学院将此材料整理汇总上报给专家组。

陈毅教授还强调,思政课必须做到让学生入脑入心,让学生真正喜欢上思政课。

陈毅教授跟大家分享了哈工大对于实践教学方面的做法,对我们下一步如何做好思政课提供了非常好的借鉴方法。


                                                                      马克思主义学院

                                                                      2018年10月25日

关闭窗口

版权所有:大连大学 — 本科教学审核评估网

地址:中国辽宁省大连技术经济开发区学府大街10号 邮编:116622