教学审核评估网
 首页 | 组织机构 | 评估动态 | 政策文件 | 通知公告 | 资料下载 | 他山之石 | 联系我们 
热点新闻
评估动态
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
教育部本科教学工作审核评估专家赴实验中心现场考察
2018-11-02 14:12 实验中心  审核人:

10月25日,教育部本科教学审核评估专家王殿龙、宋少沪、陈峥及省厅专家分别考察了文科综合实验中心。

实验中心主任郭辉在一楼大厅分别向专家介绍了中心概况、特色平台建设与发展、创新创业工作现状以及中心所取得的成绩。随后,专家一一考察了中心经管虚拟仿真平台、旅游管理商业平台、法律实务实训平台、教师职业技能实训平台、外语语言教学平台、心理辅导咨询平台六大特色平台建设系统下的各个实验室和实训室。

在法律诊所、虚拟仿真实训、烘焙艺术、心理沙盘、客房服务等实训室,专家与师生们亲切交谈,了解各类实训、社会服务、孵化业务推广、大学生心理健康教育等活动和工作的开展情况;专家还特地给创业实践班“小分子水”项目组提出项目实施的建议,令同学们备受鼓舞。

实验中心一流的软硬件支撑平台、“三平台三模块三层次”的课程体系建设、创新创业教育系列课程的设计与组织、为创新创业团队提供的实战演练和技术指导、为孵化创业项目提供的条件与支持、中心建设及双创工作取得的成绩等等,都让专家频频点头,感觉震撼,非常赞叹。

10月 26 日,王殿龙教授又专门考察了工程训练中心,对于我校创新性地采用校政校际合作协同育人模式,充分利用优质社会资源改善办学条件的做法给予了很高评价。王教授在肯定仪器设备场地的气派之余,鼓励我们要利用好这样全国也少有的硬件条件,加速发展,同时,建议在软件建设上应该加强管理和设计,比如教学内容体系、虚拟仿真实训、信息化管理等等。王教授在罗克韦尔实验室查看了自动化专业的实训课程情况并与任课教师进行了交流。

实验中心圆满完成了5批次、8人次的审核评估专家考察任务。专家组在充分肯定文科综合实验教学中心建设成效的同时,也提出了加快理工实验中心建设及其合理定位的建议。实验中心将以此次审核评估为动力,继续突出内涵建设,突出特色发展,加强中心软硬件支撑及教学服务保障体系建设,为提高本科教学工作水平做出积极贡献。



                                                                  实验中心

                                                               2018年10 月 26 日

关闭窗口

版权所有:大连大学 — 本科教学审核评估网

地址:中国辽宁省大连技术经济开发区学府大街10号 邮编:116622