教学审核评估网
 首页 | 组织机构 | 评估动态 | 政策文件 | 通知公告 | 资料下载 | 他山之石 | 联系我们
关于职能部门进一步做好审核评估评建工作的通知
2023-10-12 09:23

各相关部门:

为提高工作效率和自评自建质量,根据《大连大学本科教育教学审核评估评建工作方案》(校委发〔2023〕9号)文件精神,现就职能部门进一步做好审核评估评建工作通知如下:

一、关于自评建设工作

1.做好顶层设计。梳理上级相关政策文件,掌握新时代高等教育新要求,深入学习贯彻落实,做好本部门工作规划与设计。

2.完善制度文件。梳理本部门现有的管理制度和文件,结合新时代高等教育和审核评估指标体系的要求,及时修订与完善。

3.明确工作思路。梳理本部门工作职责和工作思路,坚持立德树人根本任务,构建“三全育人”工作格局。结合学校应用型大学办学定位、发展理念、发展思路和人才培养的理念,围绕应用型人才培养,梳理部门工作思路、措施、成效,以及存在问题、改进措施。

4.指导基层工作。根据审核评估指标内涵要求,结合部门工作职责,指导各学院,做好自评自建有关工作。

5.规范整理档案。及时规范整理部门档案材料,包括但不限于以下内容:单位简介;上级下达的有关本部门工作的文件;学校有关本部门工作的规划、计划、总结、报告、决定、办法、通知、会议纪要、统计报告等;工作职责和规章制度;日常业务工作档案材料;主动为教育教学服务的相关材料。

6.及时报送材料。把握迎评促建工作时间节点,积极配合评建工作办公室制定工作计划,做好自评报告撰写,按照支撑材料格式要求,及时提交相关材料。

二、关于梳理总结工作

各部门在自评建设的基础上,认真梳理总结本部门在保证教学中心地位、履行“三全育人”职责、支持与服务我校人才培养工作和学生发展、保障师资队伍建设和教学资源建设等方面的现状、已开展的工作及取得的成效、存在的主要问题及下一步整改措施,按照“任务书”撰写自评报告相关内容,于10月31日前报送学校本科教育教学审核评估评建办公室。电子稿发送至zgc@dlu.edu.cn。支撑材料提交待学校自评报告确定后另行通知。

评建办公室

2023年10月10日